当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅河湖长处党支部开展1月份支部主题党日活动

(厅河湖长制工作处)1月4日,厅河湖长制工作处党支部开展1月份支部主题党日活动,深入学习党的十九大精神。 

会议按照支部主题党日规定议程,清点到会人数,收缴1月份党费,集体奏唱《国歌》,重温入党誓词,学习党章党规。 

会议认真学习了《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》相关篇章及《习近平谈治国理政》之建设美丽中国,并围绕学习主题开展交流讨论。 

会议认为,党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”提高到新时代中国特色社会主义思想十四条基本方略之一的高度,提出到下世纪中叶把我国建设成为“富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”,第一次把“美丽”确立为现代化强国的题中之义。可见关于生态文明的一系列新理念新思想新战略贯穿于习总书记治国理政的全过程,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方面。 

会议强调,要切实贯彻党的十九大关于生态文明的一系列新理念新思想新战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,扎实工作、合力攻坚,坚持不懈、务实求效,切实把党中央关于生态文明建设的决策部署落到实处,大力推进我省河湖长制工作。要做生态文明的积极践行者,打赢“碧水保卫战”的急先锋,用“水清、水动、河畅、岸绿、景美”的治理成效落实十九大“美丽中国”的建设目标。 

打印收藏关闭我要纠错