当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅农水处民主生活会要求在三个方面下功夫整改

(厅农水处)6月8日,厅农水处组织民主生活会。民主生活会在充分酝酿、精心准备的基础上,围绕加强作风建设、勇于担当作为开展学习讨论,着重查找了形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,要求整改着重在三个方面下功夫。 

按照厅下发的通知要求,农水处支部对照“10种表现”,采取群众提、自己找、相互帮、集体议等方式,全面查找集体和个人在形式主义、官僚主义等方面存在的各种表现和问题。首先传达学习了相关文件。主要包括《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项治理的实施方案的通知》《关于对五起等失职渎职典型案例的通报》等。其次围绕“10种表现”发扬民主、开展讨论,查找问题。最后针对存在的问题制定了整改措施。 

全体党员通过民主生活会认识到,形式主义、官僚主义同党的性质、宗旨和优良传统格格不入,是我们党的大敌,人民的大敌。开展专项治理活动是深入贯彻落实中央和省委关于深化作风建设的又一重要举措。作为党的基层组织和个人,今后要围绕加强作风建设、勇于担当作为进行整改,重点在以下三个方面下功夫:一是在进一步提高思想认识上下功夫。将深入开展党的宗旨教育、优良传统教育,持续推进“两学一做”实践活动,把专项整治作为重要任务落实,切实把思想认识统一到中央和省委的决策部署上。二是在改进工作作风上下功夫。要围绕培育务实清廉、勤政为民、雷厉风行作风,持续开展党的群众路线教育、作风纪律教育,让党员干部真正做到执行指示不走样,调查研究不走场,敢于担当,勇于作为。三是在加强整改上功夫。对查找出来的问题认真梳理,分清类别、分清性质,建立问题清单,明确责任,按计划按步骤,一个问题一个问题研究,一个问题一个问题解决,做到不解决问题不撒手,问题解决得不彻底不收手。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息