当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅农电处党支部赴党的五大会址开展廉政教育

(厅农电处)按厅贯彻落实省纪检监察宣传教育工作会议精神的活动安排,6月12日上午,厅农电处党支部全体党员到党的五大会址纪念馆进行了参观学习,接受了反腐倡廉教育和革命传统教育。

中共“五大”是中国共产党历史上一次重要会议,在这次会议上,第一次选举产生了中央监察委员会(中纪委前身),开了党的纪检监察工作先河。纪念馆采用了展板、激光、电子书、多点触摸屏等多种高科技手段,全方位展示了党在各个时期的反腐路线、方针,各时期的典型案例、先进模范人物,形象生动呈现了中国共产党反腐倡廉的光辉历程和重大成就。 

支部全体党员在党的五大会址上,重温了党的纪律建设和正风肃纪反腐的革命历史故事,深深地为老一辈无产阶级革命家以身作则、严于律己、无私无畏的高尚情操所感动,支部党员一致表示,作为新时代的机关党员干部一定要继承革命先辈艰苦奋斗、清正廉洁、勤政为民的优良作风,不忘初心,牢记使命,加强党性修养,提升服务本领,做一名讲规矩、守纪律的合格党员。 

支部书记强调:党的五大会址诞生了中央监察委员会,作用重大、意义深远,标志着党的事业与腐败水火不容。新时代全体党员干部要自觉讲党性、重品行、做表率,不断从思想上、能力上、作风上提高和完善自己,真正做到政治坚定、清正廉洁、业务精通、作风优良,履行好肩负的职责与使命。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息