当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省水利厅调研指导涉湖补短板项目建设

(厅湖泊处)为进一步加快涉湖补短板项目建设,保证新增外排能力泵站建设项目按期具备运行条件,并确保2019在建涉湖工程度汛安全4月11日至12日,省湖泊局专职副局长熊春茂率厅湖泊处相关负责人赴武汉市、黄石市、孝感市、咸宁市对涉湖补短板项目建设进度和汛前检查问题整改进行调研指导

调研组一行实地查看了武汉市武湖新洲、武湖黄陂、童家湖泵站、大冶湖二站、汉川闸、余码头除险加固项目和余码头二站,详细了解了工程建设进度和施工组织计划安排,并就制约工程建设进度的问题分别与各地水利和湖泊局、各参建单位有关负责人进行了座谈。

调研组要求各地水行政主管部门进一步提高认识,严格按照省委省政府关于水利补短板工程的目标要求,一是要加大对武湖新洲、童家湖泵站、武湖黄陂泵站、大冶湖二站、余码头二站等5个泵站的督促指导力度,要尽快完成尾工建设,加快机组安装调试进度,并协调电力部门加快配套电力设施建设。同时要做好投入使用验收前的各项准备工作,为机组汛期投入运行创造条件;二是要进一步加快余码头泵站除险加固项目建设进度,汛前要完成出水流道混凝土浇筑和堤防土方回填,形成防洪封闭圈,并要进一步修订完善度汛方案和应急抢险预案,确保2019年度汛安全;三是要督促万福闸主体工程尽快开工建设,要尽快完成前期工作,压茬推进招投标,按照年底前完成主体工程的建设目标,倒排工期,落实各项保障措施。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息