当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

南水北调处支部开展主题党日活动

(厅南水北调处)5月7日,厅南水北调处党支部组织开展“学习党章党规党纪和监察法自觉践行‘两个维护’”主题党日活动,厅二级巡视员郭军参加活动并发言。

活动中,全体党员重温入党誓词、诵读《党章》,收缴了5月份党费。学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》、习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神、参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述、蒋超良书记在省委常委会上有关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的讲话精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等内容。

会议强调了进一步加大对党章党规党纪和监察法的学习,坚决做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感和紧迫感;坚持问题导向、效果导向,扎实做好南水北调工程的决算、验收工作。

郭军同志以一名普通党员的身份,结合南水北调处支部新转隶的实际,给支部提了五点建议:一是跳出老框框,扬帆新启航;二是发扬好传统,再创新佳绩;三是凝心聚力干,树立好形象;四是挑战工作新环境、新要求、新流程;五是丰富支部内容,争创红旗党支部。

支部书记从一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为来讲解了新条例的核心要义,为全体党员上了一堂生动的党课。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息