当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

科技合作办与水利学会联合党支部开展主题党日活动

(厅科技合作办 省水利学会)5月9日,厅科技与对外合作办公室、省水利学会联合党支部召开党员大会,组织开展“学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”支部主题党日活动,活动按照清点党员人数、缴纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》、学习传达系列重要精神逐步展开。

会议深入学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》、习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神、习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,集中传达了蒋超良书记在省委常委会上有关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的讲话精神,解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等内容,并开展学习讨论。

会议强调,全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化政治责任,把思想和行动统一到中央和省委精神上来,以高度的政治自觉和行动自觉落实中央、省委、省政府的各项决策部署,一是要不断加强支部建设,强化主体责任与监督责任的落实,推进党建工作与业务工作深度融合;二是要立足本职工作职能搞好扶贫工作科技支撑,做好贫困户对口帮扶工作;三是要认真学习法规条例等规章制度,提高政治站位,严守规矩,廉洁从政。

会议还对4月份的工作进行了小结,对5月份的工作进行了布置。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息