当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅办支部开展主题党日活动

(厅办公室)5月10日,厅办公室党支部组织开展了“学习党章党规党纪和监察法  自觉践行‘两个维护’”主题党日活动。

全体党员集中学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,传达了习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,蒋超良书记在省委常委会上有关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的讲话精神和《湖北省实施〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉办法》《厅直属机关党委关于开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的通知》等文件精神。与会党员交流了心得体会。 

会议要求,厅办公室要把主题党日学习的内容融入到工作实践,变学习的知识为工作的养分,促进工作的落实。当前,要认真解决好三个问题。一是正确看待办公室工作。要正确看待大家对办公室工作的各种评价,在目前协调难度较大、人手紧张、出精品难的情况下,全办同志要增强做好办公室工作的责任感,围绕各自岗位职责,把工作做到极致。二是正确看待工作岗位。一要看重自己的岗位。办公室处于“兵头将尾”,是协调、运转、落实的中枢,责任重大。要不辜负党组的信任,增强光荣感,主动扛起责任。二要研究自己的岗位。要站在讲政治的高度、站在全厅的高度思考每一项工作,从讲政治的高度落实每一项工作。要适应新时代新形势新要求,改进工作方法,提升工作效率。三要看“轻”自己的岗位。要始终报着学习的心态对待自己的岗位,不能把自己看得太“重”,错把工作平台当成自己的工作能力。通过学习,不断提高工作能力,提升工作质量。三是正确看待名利得失。一要开心工作。多在工作中找乐趣。多思考怎么样把工作干好。有困难少叫难,有辛苦少叫苦,有怨气少发气。二要看轻名利。把通过努力工作获得个人能力提升当做一种回报,要通过自己的工作、通过自己的人格魅力得到领导肯定和同志们的欣赏。不过分注重个人政治待遇,一切交由组织上考虑。三要健康生活。多参加积极健康的文体活动,多参加怡情的公益活动,多参与各种各样的学习活动,在活动中修炼境界,提升修为,提升涵养,从而提升生活品质。用积极健康的生活方式保证工作的积极向上。全办同志要增强做好办公室工作的定力,努力当好形象窗口、落实引擎和运转枢纽。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息