当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省堤防局开展5月份主题党日活动

(省堤防局)5月10日,省堤防局党支部组织开展“学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”支部主题党日活动。 

会议完成了唱国歌、温誓词、诵党章等规定动作,重点学习了习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话、习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神、习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》、蒋超良书记在省委常委会上有关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的讲话精神,集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等内容,全体党员围绕主题进行了交流讨论,支部书记张从银以《筑牢廉政防线 践行水利精神 做新时代合格党员干部》为题讲授专题廉政党课。 

会议强调,“学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”是第二十个党风廉政宣教月活动主题,全体党员干部要聚焦主题,提高站位,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省委、省政府工作安排落地生根。一是要学出新境界。全体党员干部要学习好、贯彻好、落实好党章党规党纪和监察法,准确把握法律法规的要求,进一步增强执行和维护党章党规党纪的政治自觉,主动把握新形势、新要求,适应新环境、新常态。二是要树好新形象。认真组织开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守住廉政防线,绷紧廉洁之弦,注重自律自省,牢固树立党章党规党纪意识,坚决远离各类违纪行为,树立党员干部的良好形象。三是要做出新成效。将落实党章党规党纪和监察法的要求与推进河道堤防业务工作相统筹,与扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作相统筹,用心谋事、用心干事,以高度的政治自觉高质量完成各项目标任务。  

打印收藏关闭我要纠错
相关信息