当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅节水处开展5月份支部主题党日活动

(厅节水处)5月7日,厅节水处党支部组织开展了“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行两个维护”主题党日活动。 

会议传达学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材、习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的讲话精神、习总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话、习总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述、蒋超良书记在中央脱贫攻坚专项巡视整改工作的讲话精神以及第二十个党风廉政建设宣传教育月活动等内容。 

通过传达习近平总书记的重要讲话精神,进一步了解我国正处于重要的战略发展机遇时期,我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。要坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、“坚持四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员干部按照忠诚干净担当的要求提高自己,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。围绕学习贯彻《纪律处分条例》和《监察法》,增强党员干部的党性观念和法纪底线意识,做“两个维护”的忠实践行者,推进党纪法规内化于心、外化于行,真正严管厚爱于每一位领导干部及党员,让每个党支部担当起管党治党的主体责任,为推进中华民族伟大复兴打下坚实基础。 

会议要求,全体党员干部要善于学习、善于进步,不断增强驾驶节水工作的能力和素质。一是学习纪念五四运动100周年讲话,争做热爱祖国,勇于担当的时代青年,要在学习中增长知识,在工作中练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;二是学习信访工作重要讲话,“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”。把全心全意为人民服务作为我们党一切行动的根本出发点和落脚点。要依法公正对待人民群众的诉求,努力让人民群众感受到国家法律的公平正义;三要开展党风廉政宣传教育月活动。积极开展廉政教育、警示教育活动,做到经常学、经常抓,让廉政学习成为一种常态。严防官僚主义、形式主义,杜绝不作为、乱作为,崇尚廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身的先进典型,推进党风廉政建设主体责任落到实处。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息