当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅后勤中心开展5月份主题党日活动

(厅后勤中心)5月9日,厅后勤中心围绕“学习《中华人民共和国监察法》自觉践行‘两个维护’”,开展5月份主题党日活动。

会议传达学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》、习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述;学习了蒋超良书记在省委常委会上有关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的讲话精神;传达学习了《监察法》有关章节、《关于开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的通知》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等。 

专题讨论阶段,主讲人围绕《监察法》的制订过程、实施意义、重要作用、有关条款等重点进行了讲述,强调贯彻落实《监察法》要从自身做起,学用结合,做到遵纪守法,清白做人,永葆本色。3个党小组的6名党员代表,围绕学习主题展开学习心得交流,结合实际,踊跃发言。有的同志认为从制度改革层面来说,《监察法》的通过是以习近平同志为核心的党中央在深化国家监察体制改革中作出的事关全局的重大政治体制改革,对深入开展反腐败工作具有深远长久的意义;有的同志强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化政治责任,把落实《监察法》,融入到后勤实践中,确保省委和厅党组各项决策部署落到实处;还有的同志认为,要讲政治,循法制,守规矩、严自律,知行合一,从自己做起,从本职工作做起,用实际行动贯彻《监察法》。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息