当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

水旱灾害防御处党支部开展5月份主题党日活动

(厅水旱灾害防御处)5月17日,水旱灾害防御处党支部开展了以“学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”为主题的党日活动。袁俊光同志参加了主题党日活动。

按照活动要求,在完成清点人数,缴纳党费和重温入党誓词等规定动作后,党支部组织党员学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神和参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话,习近平总书记关于信访工作的重要指示批示(一)和《省水利厅党组学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述暨研究全省水利信访维稳工作的纪要》,蒋超良书记在省委常委会上有关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的讲话精神,蒋超良同志《在全省地厅级主要领导干部坚持底线思维 着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话》和厅机关党委转发省委办公厅《湖北省实施<党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)>办法》的通知。根据第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,组织支部党员学习了《中国共产党纪律处分条例》中华人民共和国监察法》相关内容,自学了《党政领导干部选拔任用工作条例》2名党员干部围绕活动的主题做了交流发言。

支部书记姜俊涛指出,全体党员要围绕“学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”活动主题,进一步增强党性观念和法纪意识,主要核心把握三点:一是要坚持党要管党,从严治党,无论我们说什么、做什么、怎么做,都有法可依、有章可循。在法规制度面前,必须心存敬畏,就是要对这些制度规定有敬畏之心,不生冒犯之念;必须行有所止,就是要按照这些制度规定来行事,不越规矩之线;二是党领导一切,要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是党纪严于国法,要把纪律和规矩挺在前面。群众能干的事,党员不一定能干;群众不能干的事,党员更不能干。全处同志要清楚地认识到,在工作和生活中什么可为,什么不可为,要如何为?

姜俊涛强调,作为新成立的处室,处里的新职能需要全处人员去认真思考研究,每个人都要努力提高解决实际问题的能力,不仅要遵守党章,践行党规党纪,争当时代先锋,履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任;更要立足于岗位职责,担当担责担重任,以对人民生命财产安全高度负责的态度,全身心投入到今年已经开始的水旱灾害防御实战中去。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息