当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

水利厅举办2019年全省预算绩效管理培训班

(厅财务处)5月21日,省水利厅在汉举办全省2019年预算绩效管理培训班。

本次培训邀请水利部水利水电规划设计总院、省财政厅、厅预算执行中心、省水科院的绩效管理专家授课。围绕预算绩效管理理论要求及方法、中央财政水利发展资金绩效管理政策及绩效评价、省级财政支出绩效评价要求和方法、绩效自评实务等内容进行了深入讲解。培训在注重预算绩效管理基础理论的同时,又强调突出绩效管理工作的具体操作,详细讲解了绩效管理闭环系统中的绩效目标设立、绩效监控、绩效评价、成果应用的各个环节重点,针对即将开展的2018年水利发展资金绩效评价工作,专家们对照财政部、水利部的工作新要求和考核打分要点进行了详细的分析说明,并现场开展了生动活泼的咨询答疑活动。通过本次培训,使参训人员提高了认识,领会了政策,拓展了思路,为全面推进我厅预算绩效管理工作提供了有力保障。

厅财务处负责人在培训班上对参训学员提出了具体要求。一是切实增强预算绩效管理工作的责任感和紧迫感。要充分认识开展预算绩效管理的重要意义,着力提高水利资金的使用效率。二是做好预算绩效管理培训班精神的传达学习。各参训人员要及时向分管领导和相关业务处室汇报传达培训内容和学习精神,形成合力全面开展本单位预算绩效管理工作。三是正视不足,牢固树立预算绩效管理理念。针对部分单位预算绩效管理理念尚未形成、工作推进不平衡、质量不高、评价结果应用不够等问题,要制定并落实工作方案积极整改。

全省各市县水利部门和厅相关(处室)单位绩效管理人员约140人参加了培训。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息