当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅机关车队召开第二季度车辆安全形势分析会

(厅后勤中心)近日,厅机关车队召开2019年第二季度车辆安全形势分析会,根据汛期车辆保障任务特点,分析车辆安全形势,提升驾驶员车辆保障技能和应对突发事件能力,增强驾驶员服务意识、责任意识、安全意识。

会议学习了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,观看了《驾驶人满分和审验教育系列警示片之盲区和远光灯》视频,并围绕驾驶盲区进行分析和讨论。

厅后勤中心主要负责人在会上要求,目前已进入主汛期气温节节攀升,车辆故障易发,保障任务加重,要全力以赴确保行车安全。并对驾驶员强调一是要服从调度和管理,争做合格党员,强化责任意识、岗位意识、担当意识。二是要强化安全意识提升驾驶技术,驾驶员要紧绷安全行驶这根弦,主动学习安全知识提升驾驶技能,养成良好驾驶习惯,确保安全行车。三是要将遵纪守法放在首位,加强法纪观念,确保行车安全。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息