当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅驻村工作队参加竹溪县脱贫摘帽攻坚大会

(厅驻工作队)10月7日,竹溪县召开全县脱贫搞帽攻坚大会,全县上下通过视频同时参会,厅驻村工作队派员分别参加县、镇会议。

竹溪县要求,全县上下要提高政治站位,统一思想认识,要紧紧围绕“高质量通过省和国家组织的脱贫摘帽验收,2019年竹溪县脱贫成效考核继续处于全省第一方阵”的攻坚目标,抓住关键节点、上下合力攻坚。要狠抓责任、政策、工作三个方面的落实,确保户脱贫标准全面实现、村出列全面完成、问题整改全面清零、认可度全面达标、档案资料全面真实、扶贫重点工作全面统筹。同时,要在脱贫攻坚的关键时期,协调抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要让“不忘初心、牢记使命”在脱贫攻坚中得到生动体现。

水坪镇要求,镇村两级干部、驻村工作队要统一思想认识,深刻领会会议精神,对脱贫攻坚工作予以高度重视。要集中精力,全身心投入到脱贫攻坚任务中去,按照扎实高效的工作要求和规定的脱贫攻坚时间节点,认真补齐短板问题,以实际行动提高群众对脱贫工作的认可度和满意度。务必以踏实的工作作风、决胜的信心,打赢打好全镇脱贫摘帽攻坚战。

会后,厅驻村工作队迅速协调驻点村村两委召开了纪家山村脱贫攻坚工作部署会议。按照竹溪县和水坪镇要求,明确了纪家山村脱贫攻坚工作目标,按人员逐条逐项分解任务,制定了详细的分工方案,切实保障纪家山村脱贫攻坚工作稳步向前推进。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息