当前位置:首页 > 水利新闻 > 图说·深度

早会问质量

(李广彦)“胡迎秋”——“到”,“姚君健”——“到”……7月22日,星期六,早晨7点20分,项目部办公室主任孔凡虎点完人名后,早会转入正式议题,听取各工区工程建设情况汇报。 

“竖井马上要固结灌浆了,现在正在按照试验大纲要求,做好前期准备工作……”现场工程师李正刚首先发言。 

“竖井爬梯进展如何?”项目部经理曾志全问道。“比对几家供货商,选了几种型号材料,还不太满意,我们希望能经济实惠些”,李正刚说。“先不考虑经济问题,首先要选质量最好的,可以考虑不锈钢管材,必须保证经久耐用!”爬梯是工程建好后便于安全检修使用的设施,如果质量出问题,就会发生安全事故,曾志全再三强调,工程质量首先把好原材料关。 

质量监察部部长胡道祥说:“第三、四、五号支洞区间5公里开挖支护工程下周二要验收,我们正全力以赴准备验收”。“自检情况还好吧?”曾志全追问。得到满意回答后他说:“要完善内业资料,保证一次验收通过。” 

各中层干部汇报完毕后,项目部各分管负责人发言。分管质量的副经理张万鹏补充道:“回填灌浆压浆检查和固结灌浆验收资料要与作业队沟通,隧洞开挖分部工程验收要准备好现场。”项目部总经济师田振保说:“工程要算成本账,但质量措施和安全设施的投入一分都不会少,关键要抓好责任落实,特别是抓好细节。”项目部党工委书记张连富说:“工程质量好,安全就有保障,班组安全建设要突出特色和亮点,认真总结提炼我们鄂北工程项目部的做法,参加隧道公司竞赛要取得好成绩。” 

鄂北水资源配置工程从丹江口调水到革命老区大悟,建成后沿线八九个市县区城镇生活和工农业用水无忧。华东院与中铁十八局组成联合体,共同承担工程第15标段16.5公里隧洞施工任务。自项目上马后,除星期天外,项目部每天早晨都要召开半个小时的例会,有针对性地分析当前工作,安排新的任务。年轻技术员姚君健说:虽然有的工作不是我的岗位职责,但每天早会都能知道些新情况,能及时了解工程进度,甚至能学到知识。 

每天例行早会,质量天天讲,安全天天抓,全线270公里70多家参建单位,华东院与中铁十八局联合体项目部的各项工作始终走在前,前不久,荣获“湖北省工人先锋号”荣誉。 

打印收藏关闭我要纠错