当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

【重大项目】碾盘山项目专班研究近期重点工作

(厅规科处)12月21日下午,厅召开碾盘山项目前期工作专班碰头会,专题研究碾盘山项目近期重点工作。厅副巡视员刘纲主持会议,厅规科处、农电处、碾盘山公司、设计院等专班成员单位负责人参加了会议。  

会议认真梳理了近期碾盘山项目推进工作难点及对策,对后续工作作了安排部署,进一步明确了时间节点,细化了工作分工。会议要求各责任方再接再厉,主动作为,尽快将可研报告审定稿报至水利部,重点抓好项目环评、土地预审、移民安置等关键专项的审查审批,同步推进可研阶段其他专项工作,打好碾盘山枢纽工程前期阶段的攻坚战。 

刘纲要求,各责任方要充分认识当前工作艰巨性和紧迫性,坚持问题导向,迎难而上,主动作为,狠抓落实。一要密切跟踪水规总院可研报告审查意见的会签,确保本月25日前将可研报告(审定稿)上报水利部;二要高度重视项目环评工作,一方面积极跟踪鱼类种质资源保护区的批复情况,另一方面派专人督促设计单位尽快完成水污染防治规划的编制,并按照审查会专家意见完成项目环评主报告的修改,提前谋划后续工作;三要跟进协调项目建设用地报告预审意见的会签,尽快将预审意见上报国土资源部;四要加快移民规划大纲修改工作,并于月底前将该报告修改稿报送水规总院;五要认真筹备,加强协调,促进项目水资源论证报告、规划同意书报告审查会尽快召开;六要进一步加快其他专题报告编制及审批工作。

打印收藏关闭我要纠错