当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

【重大项目】刘纲赴省安环院督导碾盘山项目工作进度

(厅规科处 厅农电处)12月29日下午,厅副巡视员刘纲率厅农电处、汉江现代公司碾盘山公司碾盘山项目前期工作专班成员单位有关人员赴湖北省安全环境科学技术研究院有限公司,调研碾盘山枢纽环境影响评价报告及水污染防治规划等专题报告编制情况,督导工作进度。   

刘纲一行听取了省安环院关于碾盘山水利水电枢纽工程环境影响评价工作进展情况汇报,与会人员就项目环评工作的重点、难点进行了讨论,对联合生态调度、水污染防治规划、丰乐河改道环境评价、水产种质资源保护区评价等问题解决方案进行了交流进一步明确了要求和时间节点 

刘纲指出,碾盘山项目是国务院确定的172项重大水利工程,是省委省政府高度重视的重点项目,现正处于报批立项的冲刺时,环评报告编制工作是关键的关键,进度必须满足要求。刘纲要求,2016年1月上旬按水规总院预审意见完成主报告修改工作,2016年春节前完成水污染防治规划报告编制工作省安环院加强与可研其他专题报告编制单位的对接,及时沟通衔接和解决有关技术问题增强技术力量;碾盘山公司派专人跟踪水产种质资源保护区评价报告批复情况;项目前期工作专班加强与省环保厅的联系,加快推进水污染防治规划的编制、报审工作等。 

打印收藏关闭我要纠错