当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

冯仲凯赴新疆考察调研水利工作






(厅人事处)日前,厅党组副书记副厅长冯仲凯新疆考察水利工程建设管理、河湖水生态保护,调研水利援疆工作,看望慰问我厅援干部及“双结双促”结对户。省湖泊局专职副局长熊春茂陪同参加。

期间,冯仲凯一行考察了额尔齐斯河流域河流和湖泊的涉水工程建设、水资源开发利用和水生态环境保护;伊犁河流域伊宁城区段堤防工程建设管理及水生态环境保护;博尔塔拉地区保尔德界河、艾比湖、塞里木湖水生态及周边环境的规划保护;与当地水利部门相关负责人就水利工程建设管理、河湖水生态开发及保护等交流了意见和看法。

在博州考察期间,冯仲凯一行调研了我省水利援疆工作,分别与博州水利局及兵团第五师双河市水利局召开了座谈会,听取了博州和兵团第五师水利建设及水利援建等情况的介绍,查看了我省拟援建的新疆博乐市库斯托汗水库库址及兵团第五师农业膜下滴灌等水利基础设施建管情况。就博州水利局、第五师双河市水利局提出的加强人才、技术、项目援疆等问题,冯仲凯一一作了回应。他强调,对口援疆工作是中央作出的重大决策,是一项重要的政治任务,湖北省水利厅对此高度重视,把水利援疆工作作为一项义不容辞的责任和义务。近年来,我厅按照省委的安排部署,积极做好水利援疆工作,在人才、技术、资金、项目等方面都给予了力所能及的支持。湖北是水利大省,目前正迈向水利强省,在水利建设和发展中积累了一定的水利人才、技术、建管等方面的经验。今后我们将结合博州水利局及第五师双河市水利局的需要,进一步加大在项目前期规划设计、技术人才培训、专家现场指导等方面的援助力度,促进博州及第五师双河市水利事业的发展。冯仲凯代表湖北省水利厅分别向博州水利局和第五师双河市水利局捐赠援助资金各20万元。

在博州考察期间,受王忠法厅长的委托,冯仲凯专程赴温泉县查干屯格乡米里其格村看望王忠法厅长“双结双促”亲戚——哈萨克族牧民加来里,转达王忠法厅长的问候,并送上慰问金。在老人家里,得知加来里一家两年来在王忠法厅长和湖北省水利厅的关心支持下,住房得到新建、牲畜得到发展、生活得到改善,去年底已经达到脱贫目标。冯仲凯十分高兴,他告诉加来里和博州水利局驻村干部,这首先归功于党中央的援疆政策好,得益于湖北省委开展“双结双促”活动的重要决策。通过对口援疆和“双结双促”活动,既密切了湖北与新疆博州的关系,也加深了民族之间的感情,促进了两地的文化交流和经济社会的发展。他邀请加来里一家在方便的时候到湖北省水利厅做客。

在博州考察期间,冯仲凯代表厅党组看望慰问了援疆干部,与我省援疆前方指挥部有关负责人就湖北援疆工作,重点是水利援疆工作进行座谈交流。他勉励我厅援疆干部要珍惜难得的援疆机会和有限的援疆时间,以博州(五师双河市)为家,勇于吃苦,甘于奉献,严格要求,发挥好自身的专业技术优势和桥梁纽带作用,为湖北援疆工作作出积极的贡献,展现湖北水利人的良好形象。

规科处、厅人事处、省漳河局相关负责人参加考察调研活动。    

打印收藏关闭我要纠错