当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

冯仲凯率队到利川调研指导灾后重建工作

(厅工作组 厅宣传中心)11月23日至25日,厅党组副书记、副厅长冯仲凯率队深入利川市乡镇和水利工程现场,调研指导灾后重建及厅驻利川抗灾救灾工作组工作。 

短短的一天半时间,冯仲凯一行不顾崎岖泥泞,冒着雨雪风寒,先后深入到谋道、柏杨、元堡、都亭、东城等五个乡(镇、区、办),先后察看了苏马荡供水工程、红卫水库除险加固工程、小农水重点县项目、清江河乌龟石段岸坡沉降滑坡应急除险工程和利川市城市防洪工程。每到一处,冯仲凯都详细了解工程的建设管理、规模效益等情况,并仔细询问基层水利工作者的工作、生活情况,对他们扎根基层、默默奉献的精神给予高度肯定,并要求地方水利主管部门更多地关心基层水利工作者的思想、健康状况,更多地帮助解决生活、家庭等方面的困难和问题。 

11月25日上午,冯仲凯一行与利川市委、市政府主要领导和利川市水利局、水保局班子成员以及厅工作组全体成员进行了座谈交流。在认真听取利川市和厅工作组的汇报后,冯仲凯结合一路调研的所见所闻,畅谈了个人的所想所感,并对有关工作提出了三点意见和要求。一是继续协助利川市搞好灾后重建工作。厅工作组要多帮忙不添乱,能支持的坚决支持,该协调的积极协调,尤其要把硬骨头项目啃到位、完成好。二是要积极搞好对接。小农水工程等常规工作要尽力向利川倾斜,重点项目要积极帮忙争取,加快实施步伐。三是关于利川市提出的两个拟建水库、一个泄洪遂洞扩建工程,省水利厅要积极支持,力争为利川多储备一些项目。 

在利川期间,冯仲凯一行还专程到厅驻利川市抗灾救灾工作组驻地看望慰问了全体工作队员。冯仲凯对工作组认真贯彻落实省委、省政府和厅党组的部署要求,坚持以党旗领航、以科学态度、以创新思维、以团结力量,采取联动督导、挂图作战、清单管理、逐个销号等措施,深入一线,加压加密,扎实推进灾后恢复重建工作的精神风貌、优良作风以及所取得的工作成效,给予了高度评价和充分肯定,并勉励工作组发扬成绩、再接再厉,啃下硬骨头、打好攻坚战,圆满完成省委、省政府交办的督导任务。 

厅党组成员、副厅长、厅驻利川抗灾救灾工作组组长唐俊陪同调研并主持座谈会。省鄂北局局长李庆国,省湖泊局综合监管处、厅农水处、厅宣传中心、鄂北局综合部主要负责人一行陪同调研。恩施州州委常委、利川市委书记沙玉山,市长张涛等陪同调研。 

打印收藏关闭我要纠错