当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊指导厅办公室“两学一做”专题组织生活会

(厅办公室)2月21日,根据厅直属机关党委的统一部署,厅办公室在精心动员部署、系统学习讨论、坦诚交心谈心、对照查摆问题、深入开展剖析、细化整改措施的基础上,召开了支部“两学一做”学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员。厅党组成员、副厅长唐俊,厅直属机关党委委员、省饮水办主任陈建华,厅机关党办负责同志到会指导。 

唐俊指出,厅办公室此次组织生活会开得好,达到了预期效果;领导班子能力强,个体素质高,在综合协调、保障机关运转等方面成绩显著,应该点赞。唐俊同志还对办公室工作提出了三点要求。一是要严格党内组织生活。进一步理解、完善包括组织生活会在内的各种组织生活制度、内容,引导全体支部党员积极、主动参与组织生活,增强对组织归属感,使之站位更高、思想更纯、立场更坚定。二是要转变工作作风。要努力发挥好“中枢”作用,要珍惜岗位,敬畏岗位,无愧岗位,敬业进取,要受得了委屈、耐得住寂寞,要正确处理苦与乐的关系,做到无怨无悔,也要坚持追求精品意识,勤政务实,强化“我就是最后一道关口”的意识,还要履行好牵头抓总的职能,多学习、多观察、多思考、多领悟,站在全局和大局的高度来分析和解决问题。三是要自觉遵守纪律规定。抓党建、抓“一岗双责”人人有责。批评与自我批评要成为常态,要自觉运用好监督执纪“四种形态”。同时,廉政建设要抓早抓小,要找准廉政风险点,明确防控措施,确保风清气正。 

会上,厅办公室主要负责人代表支部班子开展了对照检查,各位处级干部依次开展了批评和自我批评,厅直属机关党委委员、省饮水办主任陈建华对本次专题组织生活会进行了全面点评,厅机关党办有关负责人对本次专题组织生活会开展情况提出了意见建议。

打印收藏关闭我要纠错