当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

[打印] | [我要纠错]       来源:厅宣传中心 | 2017-02-22 08:33 | 点击率:

(厅宣传中心)2月15日-20日,中央电视台“新闻联播”节目组到我省就推进河长制工作情况进行了深入采访。 

中央电视台采访组一行分别深入到宜昌枝江市的玛瑙河和夷陵区黄柏河采访,内容涉及宜昌市实施河长制试点两年以来的变化、实施河长制面临的困难以及下一步的发展趋势等。采访组分别采访了区、办事处两级河长及市政协委员、区水利局长、摄影爱好者、城乡居民等,从不同的角度解读河长制与生态环境治理、生活水平改善之间的关系。 

本次采访除使用传统高清摄像设备外,还利用无人机进行了航拍。 

今年以来,这已经是中央电视台第二次采访我省河长制工作情况。为做好推进河湖长制的宣传工作,根据厅领导意见,厅宣传中心积极争取省委宣传部重视和媒体支持,省委宣传部专门发文部署河湖长制宣传工作,新华社、中新社、人民日报、中国水利报等中央媒体及时进行了宣传,湖北日报、湖北卫视等省内主流媒体已多次报道我省河湖长制工作情况。 

厅宣传中心、湖北卫视陪同中央电视台采访。

责任编辑:胡顺华       审核签发:胡顺华