当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

2017年省级水土保持补偿费征收工作取得开门红

(谢晓明)今年2月,由湖北省水利厅直接征收的相关重点项目水土保持补偿费入库6500多万元,为全年全省的水保费征收工作奠定了良好基础。 

为进一步加大水土保持补偿费征收工作力度,为水土保持生态建设提供有力的资金支持,近年来,省水利厅将水保费征收作为工作重点来抓,一方面从规范征收文书和征收程序入手,修改完善了《水土保持补偿费缴纳告知书》和《水土保持补偿费缴纳通知单》,按照告知——审核确定——下达征收通知——执行到位的程序,做到严格有序。另一方面加强征收执法宣传,面对面上门与项目业主进行沟通,并充分尊重当事人的申辩权,对有异议的,依法解释,认真回复。 

强有力的征收措施使蒙西华中铁路、汉十城际铁路等一批重点建设项目水土保持补偿费顺利征收到位。 

下阶段,省水利厅将加大对基层水利部门的指导督办力度,进一步规范和强化全省的水土保持补偿费征收工作。 

打印收藏关闭我要纠错