当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

我厅部署2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动

(厅政法处)近日,省水利厅向各市、州、直管市、林区水利(水电、水务)局以及厅直各单位下发《关于组织开展2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》,安排部署 “世界水日”“中国水周”期间的宣传活动。

今年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22—28日是第三十届“中国水周”。联合国确定2017年“世界水日”的宣传主题是“ Wastewater”(废水)。我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

《通知》明确宣传活动的指导思想、宣传主题、宣传口号、宣传活动安排以及工作要求,指出,宣传活动要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十届六次、七次、八次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新时期水利工作方针,坚持绿色发展理念,全面推行河长制,持续深化水生态文明建设,不断加大舆论宣传依法治水力度,进一步营造全社会珍惜水资源的法治环境,为“维护河湖健康生命”奠定坚实基础。

《通知》要求,各地各单位要切实加强对宣传活动的组织领导,围绕宣传主题结合本地工作实际,有计划、有步骤地开展宣传活动。活动期间,全省各级水利部门要组织收看由水利部制作的《保护河湖从你我做起》《水说》等节水护水公益广告宣传片;采取张贴主题宣传画、发送手机宣传短信、开展街头咨询、图片展览、巡回播音、网站宣传等方式开展形式多样的宣传活动;组织广大水利干部职工认真学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面推行河湖长制的实施意见》。同时,结合“七五”普法开展一系列的水法律法规宣传活动,保证“世界水日”“中国水周”宣传活动取得实效。

打印收藏关闭我要纠错