当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎主持会议贯彻水利部第4次月调度视频会精神

(厅规科处)6月15日,水利部召开全国2017年第4次中央水利建设投资计划执行月调度视频会,水利部副部长叶建春主持会议并作重要讲话,水利部有关司局负责人在主会场参会。根据会议安排,厅机关设分会场,省水利厅党组书记、厅长周汉奎,厅党组成员、副厅长赵金河率厅机关有关处室及鄂北局、省设计院、省水文局、汉江局等单位负责人在分会场参加会议。

水利部视频会议通报了重大水利工程建设进展、灾后薄弱环节建设进展、年度投资计划执行情况、2017年新增2000万亩高效节水灌溉面积任务进展情况及主要支流治理、重大水利工程等项目专项稽查情况。会议强调,要抓好重大项目的开工、加快中央投资计划分解下达及地方水利建设资金落实等,在做好防汛工作的同时,做到防汛、工程建设两手抓。

水利部视频会议一结束,厅党组书记、厅长周汉奎立即主持召开会议,迅速贯彻落实会议精神,对下一步工作提出要求。一要加快灾后薄弱环节建设投资计划分解,要迅速分解到县市,具体到项目;二要加快投资计划执行,继续坚持每月5日前组织一次全省投资计划执行调度会,要落细落小,增强针对性,逐一落实项目、责任单位及责任人员;三要加快推进五大“补短板”工程建设,每半个月梳理、研究一次进展情况,及时研判形势、查找问题,采取有效措施应对解决;四要跟踪了解黄盖湖防洪治理工程、碾盘山水利水电枢纽工程等重大项目进展,全力推进前期工作;五要做到防汛抗旱、工程建设两不误,统筹安排防汛抗旱日常工作和工程建设监管工作,在抓好防汛抗旱工作的同时,确保工程建设质量和施工安全;六要认真整改审计反馈问题,各相关处室要树立全厅“一盘棋”思想,加强协调配合,形成责任共同体,对照问题清单,认真研究部署,全面落实整改,确保整改回复到位。

副厅长赵金河对贯彻落实会议精神,进一步加快工程建设等工作进行具体安排。赵金河要求,要认真学习领会水利部视频会议及周厅长讲话精神,近期重点加快推进项目的前期工作,抓好新建项目开工,抓好投资计划执行指导、监督和检查,确保7月底前完成今年新开工项目招标投标工作及其他开工准备等,9月底前主体工程建设开工。

打印收藏关闭我要纠错