当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文对参加全国水利行业职业技能竞赛提出要求

(厅人事处)6月16日,省水利厅研究布置参加第五届全国水利行业职业技能竞赛工作。副厅长焦泰文参加会议并提出要求。 

会议研究成立了省水利厅职业技能竞赛组委会,对参赛方案进行了策划部署,明确泵站运行工参赛工作由农水处牵头承办、河道修防工参赛工作由堤防局牵头承办,水文勘测工参赛工作由省水文局承办,强调了相关单位责任分工,要求组委会成员处室单位密切合作,积极主动协调好各方面工作。 

焦泰文提出我厅竞赛总成绩要进入全国前列,对做好参赛工作强调了四点要求。一是高度重视,加强领导。把竞赛作为我厅一项重要工作、落实党管人才要求的一项重要政治任务、选拔培养湖北水利工匠的一项重要举措来抓,积极参赛。二是精心组织,抓好落实。牵头处室、单位主要负责人要亲自抓,落实专班专人抓,相关处室单位要通力协作,以过硬的作风、担当的精神落实各项任务。三是全力以赴,争创佳绩。要精挑细选,选拔高水平选手参赛;要强化训练,提高技能水平;要注重细节,做好各方面工作。四是以赛促训,岗位成才。广泛发动职工参与,全面提高全省水利一线职工的整体技能,营造争当技术能手的良好氛围,在湖北水利系统培养精益求精的工匠精神,提高水利工程管理维护水平。

厅人事处、工会、农水处、堤防局、财务处、湖泊局、预算执行中心、后勤中心、水文局、水职院等处室、单位负责人参加会议。 

打印收藏关闭我要纠错