当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文率队督导人事处支部党建工作

(厅人事处)6月16日,省水利厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记焦泰文率厅直机关党建督查组,到厅人事处党支部督查检查党建工作。

焦泰文在听取人事处党支部工作情况汇报后指出,干部是水利事业发展的宝贵资源,人事工作主要是做“人”的工作,干部成长不易,要用好干部“五个标准”用好人,在干部工作上要做在前,多考虑细致,多提合理化建议,多提比选方案。

焦泰文要求人事处党员干部要做到“五个自觉”:一要坚定信仰,自觉跟党一心走在前。人事部门是党组重要职能部门,更要作表率走在前。二要牢记宗旨,自觉为民服务做在前。水利事业是党和人民的事业,要选好宗旨意识强、为民服务的好干部,树立正确的用人导向,营造风清正气的政治生态。三要敬业奉献,自觉勤政务实干在前。要克服困难,干才能把事业往前推,不干矛盾就会积累越来越多,工作尽可能往前赶。四要敢抓敢管,自觉敢于担当冲在前。面对人事工作矛盾不回避,要讲规矩,用程序和制度引导干部树立正确的得失观、价值观。五要崇廉拒腐,自觉修身自律挺在前。这是对人事干部的最基本要求,每个党员要旗帜鲜明地把崇廉拒腐的态度亮起来,严格遵守人事工作纪律,从自身做起,净化干部生态环境。

打印收藏关闭我要纠错