当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅督察黄冈市农业水价综合改革工作

(厅财务处)6月15日,省水利厅农业水价综合改革专题督察组第一小组赴黄冈市开展农业水价综合改革专题督察工作。 

督察组在黄冈市水利局进行了座谈,听取了黄冈市及所辖11个县(市、区)水利局开展农业水价综合改革进展情况汇报,并查阅了相关佐证资料。 

督察组针对各市县提出的问题,从开展农业水价综合改革工作的必要性、水利部门主体责任内容、现阶段主要重点工作、改革中需注意事项等四个方面进行了解读。对黄冈市下一步工作提出了具体要求。一是要提高认识,落实主体责任,建立健全工作机制,加大工作力度推进农业水价综合改革工作。二是要结合本地实际,迅速制定农业水价综合改革实施方案和年度实施计划,明确改革的路线图、时间表。三是要创新思维,超前谋划改革工作。要争取政府领导重视,加强部门协调,加大培训和宣传力度,营造改革良好氛围,确保改革政策落地,取得实效。 

打印收藏关闭我要纠错