当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

黄楚平要求凝神聚力迎战长江一号洪峰

(黄中朝)昨日(7月4日),受省长、省防指指挥长王晓东委托,省委常委、常务副省长、省防指常务副指挥长黄楚平在省防指会商,要求时刻绷紧防汛这根弦,全力防、及时抢,凝神聚力迎战长江一号洪峰。

黄楚平在省水情中心现场查看水文视频监控系统,会商研判汛情发展。他指出,今年长江一号洪峰即将进入湖北,长江莲花塘至汉口江段水位持续上涨,全线超警戒。各地各有关部门要按照二级应急响应的要求切实做好相关工作,按照王晓东省长的部署做到“四个充分到位”、确保“三个安全”。

黄楚平强调,要进一步落实防守责任、防守重点和防守措施,按预案要求上足领导、上齐劳力,对重点堤段、险工险段开展拉网式排查,昼夜查险、及时报险、坐哨守险、突击抢险,确保应急抢险队伍、物资、器械、预案“四个到位”,确保第一时间处置险情。省防指要加大明察暗访和通报力度,把纪律挺在前面,打好长江堤防保卫战,确保万无一失。

打印收藏关闭我要纠错