当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

李乐成检查襄阳随州两市防汛抗旱工作

省防办713日,省委常委、襄阳市委书记李乐成率省政府国资委、省卫生计生委、国网湖北省电力公司负责同志随州市曾都区和襄阳熊河水库开展防汛抗旱工作检查厅党组成员、省防办专职副主任徐少军,抗旱与减灾处负责同志陪同检查。

李乐成冒高温酷暑,先后深入查看了随州市曾都区抗旱应急水源花湾水库建设、白果河水库和襄阳市熊河水库度汛和备旱情况,仔细询问了水库特征水位、功能发挥、度汛措施、信息化手段使用、水源地保护、供水水费电费等情况,并与随州市、襄阳市行政负责人和水管单位负责同志进行了交流。

李乐成充分肯定了随州、襄阳两市防汛抗旱工作,认为两地思想认识到位、组织领导有力、准备工作扎实,前期防汛备旱效果较好。李乐成指出,随州市、襄阳市历来为湖北“旱包子”,十年九旱,加上今年梅雨期降雨量偏少,对惜水抗旱工作很重视,可能对惜水抗旱工作考虑的多一点,对备汛防汛工作考虑的少一点。

李乐成强调,当前仍处主汛期,一定要克服麻痹大意思想,预防“砣子雨”和山洪地质灾害,重点做好小水库、小水电、小河流防汛和在建涉水工程度汛工作。要强化度汛准备措施,加强队伍建设和军民联防,备足物资,将责任落实到堤、库、闸、站等各个具体的工程点上。时近盛夏,持续高温,居民用水和农业灌溉用水量增加,要加强水情、墒情、旱情监测,在确保安全的前提下分类制定蓄水保水措施,尽可能利用雨洪资源,打赢防洪保安全、抗旱保用水的攻坚战。

打印收藏关闭我要纠错