当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省“616”工程对口支援巴东工作会议在水利厅召开

(厅规科处)8月18日,省“616”工程对口支援巴东县工作会议在省水利厅召开,会议总结上半年对口支援工作落实情况,安排部署下半年及今后一段时期“616”工程对口支援巴东县工作。省委常委、省委宣传部部长王艳玲出席会议并讲话,省委副秘书长杨邦国主持会议。

会议回顾总结了10年来“616”工程对口支援巴东县工作开展情况,听取了巴东县委、县政府2017年请求对口支援主要事项的情况汇报。作为“616”工程对口支援巴东县牵头单位,省水利厅党组书记、厅长周汉奎代表省水利厅认真总结了上半年对口支援工作落实情况,汇报了后阶段对口支援工作安排。各成员单位、省直有关部门及特邀单位就2017年帮扶工作作了表态发言。

王艳玲充分肯定了10年来“616”工程对口支援巴东县的工作成绩。对2017年工作,王艳玲认为,在省水利厅的牵头组织下,上半年对口支援工作开展扎实、进展顺利,创下了新的成效,取得了很好的帮扶效果。各帮扶单位积极与巴东县沟通衔接,敲定了重点支援项目91个。截至7月,已落实2017年度项目48个,到位资金8.6亿元。

王艳玲要求,各帮扶单位一是要进一步提高工作站位,扛好脱贫攻坚这份政治责任,聚焦精准发力,助力打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。二是要进一步加大工作落实力度,进一步明确责任、强化工作衔接、加检查督办。三是要进一步注重项目谋划,做好项目调研论证,选准、选对项目,谋划好明年的项目。四是要继续发扬团结协作、甘于奉献的精神,用更强的决心、更大的毅力、更深的感情、更实的举措全面落实好2017年的各项目标任务,助推巴东的全面小康建设,以优异的成绩来迎接党的十九大胜利召开。

对口支援巴东县8个成员单位,15个省直有关部门,及特邀单位以及巴东县委、县政府主要领导和县直有关单位负责人出席会议。

打印收藏关闭我要纠错