当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

荆州市长崔永辉一行到厅联系水利工作

 
 
 

(厅宣传中心 胡顺华)8月23日,荆州市市长崔永辉率市政府、市水利局、市防办一行到省水利厅联系水利工作。省水利厅厅长周汉奎会见了崔永辉一行,省防办专职副主任袁俊光和厅规科处、省湖泊局、省堤防局等处室(单位)负责人参加会谈。

崔永辉首先介绍了荆州市近几年水利工作情况,他说,近几年,国家、省加大了对荆州市水利的投入力度,荆江大堤综合治理、荆南四河综合整治、洪湖东分块等重点工程正在加快建设,农村安全饮水建设如火如荼,防汛抗旱工作取得阶段性胜利,这些成效的取得离不开省水利厅的大力支持。随后,崔永辉一行就荆南四河水系整治、兴建盐卡泵站、松滋河建闸等具体事宜与省水利厅进行了研讨。

座谈会上,周汉奎表示,荆州市是水利大市,堤防战线长,重点工程多,投入力度大,水利建设任务繁重,省水利厅将全力支持荆州市水利工作。周汉奎指出,面对艰巨的水利工程建设任务,要采取超常措施,认真谋划,使点巧劲,优化施工总设计,细化建设各环节,保质保量按时完成目标任务;要认真分析总结今年防汛抗旱工作暴露出来的薄弱环节,压实责任,强化担当,采取行之有效的措施补齐短板,为今后水利工作积累经验;要加快推进河湖长制工作,按时完成河湖长制工作各项任务;要高度重视环保督察反馈问题的整改工作,凡是进入整改名单的问题,必须早整改、早销号。 

打印收藏关闭我要纠错