当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文率水利厅“爱心妈妈”赴竹溪慰问贫困村留守儿童

 
 
 

(厅机关妇委会 工会)2017年9月8日,新学期伊始,省水利工会、厅机关妇委会在厅党组成员、副厅长焦泰文的带领下,赴竹溪县纪家山村慰问结对帮扶的留守儿童,将水利厅“爱心妈妈”以及全体党员的关心和爱护带给孩子们。

我厅“爱心妈妈”为精准扶贫作贡献活动于去年启动,今年我厅帮扶的留守儿童共15名,每名儿童都有一位“爱心妈妈”结对认亲,进行一对一关爱帮扶。9月8日清晨,焦泰文率“爱心妈妈”一行首先去纪家山村2名年仅3岁的留守儿童家中进行了探望,随后赶往水坪镇中心小学集体慰问留守儿童。焦泰文说,留守儿童的父母虽然常年在外打工,孩子由长辈照料,但他们为国家的经济建设、发展做出了贡献了,面对这个特殊群体,我们要体谅他们,照顾好留守儿童,关心他们的身心健康。我们的社会、学校、家庭都要为孩子的顺利成长贡献一份力量。

随后,厅机关工会、妇委会组织留守儿童和家长们参加了一场别开生面的家庭教育宣讲活动,教导孩子们养成良好的生活和学习习惯,讲文明懂礼貌,学会感恩,引导长辈要关注孩子心理健康等,普及了留守儿童家庭教育知识。

此次慰问活动,还为我厅关爱留守儿童服务站进行了挂牌仪式。“爱心妈妈”帮扶留守儿童从此有了固定的活动地点,站内将陆续增设图书、玩具等供孩子们学习、玩乐,爱心服务站将成为水利厅“爱心妈妈”为留守儿童送温暖,将帮扶活动落到实处的活动场所。

参加此次慰问活动的还有厅人事处、厅机关党办、省水利工会、厅宣传中心、厅驻竹溪农村工作队主要负责人,厅外办、厅经济办负责人。

打印收藏关闭我要纠错