当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊督导厅机关部门预算执行工作

(厅预算执行中心)9月12日下午,省水利厅党组成员、副厅长唐俊主持召开厅机关部门预算执行进度督导会。会议通报了2017年1-8月厅机关各处室(单位)部门预算支出进度情况,对支付进度慢的处室(单位)主要负责人进行了约谈。

唐俊指出,财政资金预算执行工作事关水利厅工作大局,事关水利改革的发展,要务必引起重视,采取有效措施加快预算执行。一是提高认识,落实主体责任。各单位主要负责人要转变观念,正视问题,坚决落实支付任务责任制,把加快预算执行进度作为年底前工作的重中之重。二是细化措施,加快预算执行。要认真分析支出进度慢的原因,找出影响和制约支出方面的因素,分析研究提出改进方案。三是加强管理,规范资金支出。要坚持加快预算执行进度和财政资金使用规范、安全、有效并重的原则,牢守资金安全的防线,严守财务报账规则。四是抓好源头,科学编制预算。要尽可能细化、科学、准确的编制部门预算,切实增强预算的可操作性。五是督办问责,强化责任追究。要将预算执行进度作为年度考核依据,对执行进度缓慢的处室(单位)严格问责。

打印收藏关闭我要纠错