当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅召开2017年第三次安委会成员会议

(厅安监处)9月13日上午,省水利厅召开安全生产委员会2017年第三次安委会成员会议,传达学习有关重要会议、文件及有关领导批示、讲话精神,通报今年以来的工作情况,分析研究当前水利安全生产形势,部署下一阶段重点工作任务。厅党组成员、副厅长焦泰文出席会议并讲话,厅党组成员、总工程师王万林主持会议,厅安委会各成员单位负责同志参加了会议,部分参会同志就安全监管工作情况和下一步工作打算等作会议发言。

焦泰文在讲话强调,在水利“补短板”项目建设工作十分繁忙的情况下,按时召开厅安全生产委员会2017年第三次成员会议,表明厅党组对安全生产工作极其重视,表明工作再繁忙也不能忘记安全生产;同时指出,这次会议既是一次工作例会,也是一次重要精神传达会、9月11日“全省进一步做好社会稳定工作座谈会”及“省政府常务会议”精神贯彻会,同时也是部署重大工作、用实际行动为党的十九大胜利召开营造良好的政治和社会环境的会议。 

焦泰文在讲话中,对今年以来全省水利安全生产工作给予充分肯定。他认为,厅安委会认真贯彻落实厅党组关于安全生产的系列决策部署,严格落实安全生产两个责任,狠抓水利重点领域、薄弱环节和重要时段安全监管,推进安全生产各项措施落实到位,全省水利安全生产形势总体稳定,水利安全生产工作取得了阶段性成果。他强调,党的十九大即将召开,要充分认清当前的安全生产形势和做好当前安全稳定工作的特殊性和极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,树立“清零”意识,保持“临战”状态,把思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府工作要求上来,以高度的政治站位、高度的政治觉悟、高度的政治责任感,切实履行好安全生产监管责任。

他要求,要进一步增强红线意识和底线思维,坚持把贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求作为工作主线,抓好《意见》的贯彻落实,进一步强化水利安全生产监管体制机制,提高监管能力。要持续做好新形势下安全监管体制机制建设,按照新调整的厅安委会成员分工和职责,进一步抓好水利安全生产综合监管和专业监管。要组织做好全省水利系统安全生产大检查,突出重点,查出隐患,留下痕迹,抓出实效,确保十九大前水利行业安全稳定,确保不发生重特大生产安全事故;要继续抓好汛期安全生产工作,结合安全生产大检查,对汛期安全生产工作进行再部署、再落实;要继续抓好重大工程安全生产巡查和专项整治,以安全规程及技术规范的宣贯为抓手,以重大水利工程建设项目为重点,抓好鄂北工程、洪湖东分块、新增排涝能力建设工程、新建水库工程、大型灌区等项目安全生产巡查。

王万林对贯彻落实会议精神提出三点要求。一是抓好传达学习,将本次会议精神传达到全系统、传达到各单位。二是抓好工作落实,确保责任落实到位、工作措施到位。三是迅速行动,组织开展好安全生产大检查督查,确保督查工作取得实效。

 
 
打印收藏关闭我要纠错