当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

【湖北日报】童道驰斧头湖巡湖要求认真落实湖长制

(湖北日报)21日,副省长童道驰到咸宁调研。他强调,坚持绿色发展理念,加强生态治理和保护,推进经济转型升级,实现可持续发展。

童道驰一行先来到嘉鱼县渡普镇斧头湖水域巡湖,了解围网拆除、渔民安置等情况,随后考察了咸宁高新区合加环卫车、红牛饮料、奥瑞金蛋白饮料、南玻光电、贺胜“双J”特色小镇等项目。听取汇报后,他对咸宁市经济社会发展、招商引资和项目建设、湖泊治理等方面取得的成绩表示充分肯定。

童道驰指出,要把招商引资作为推进经济转型升级的重要抓手,创新招商引资方式和思路,突出产业链招商、轻资产招商、依托特色资源禀赋招商,发挥金融在招商引资中的重要作用。加强土地等稀缺要素的集约节约利用,进一步推进放管服改革,为招商引资营造更加优良的环境。

他强调,要认真落实斧头湖“四级”湖长制,明确责任,齐抓共管,综合施策,抓好湖泊河流治理。当前要重点做好拆围验收及后续管理、开展专项整治、启动湖泊水域岸线范围确权划界、加快推进水利补短板工程建设等工作。

打印收藏关闭我要纠错