当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河到洪湖东荆河检查防汛和工程建设工作

(省汉江局)10月8日,厅党组成员、副厅长赵金河率厅规科处、省设计院负责人到洪湖东荆河堤防,慰问抗洪一线干部职工,检查指导防汛抗洪和汉江一期工程建设工作。

在洪湖白庙闸、中岭闸以及各防汛段面,赵金河一行仔细查看了洪湖东荆河水情和堤段布防情况,对洪湖东荆河的防汛工作给予了肯定,要求全体干群克服麻痹思想和侥幸心理,做好防大汛、抢大险、打持久战的准备,进一步加大巡堤查险力度,全面组织拉网式巡查,发现险情及时上报,及时抢护,确保大堤安全。

汉江下游堤防除险加固一期工程2017年项目共有8个施工标段,其中第8标段位于洪湖东荆河段面,目前正在落实施工取土场,为汛后施工做准备。赵金河十分关心工程进展特别是洪湖东荆河段面施工取土场落实情况,他现场踏勘了洪湖市拟定的曹市镇施工料场,听取了省汉江局、洪湖市政府及有关部门的工作情况汇报。他强调,汉江下游堤防除险加固一期工程是我省灾后补短板项目,省委、省政府明确要求三年完成,时间紧、任务重、责任大。工程涉及的地方政府和有关单位要提高政治站位,高度重视,形成合力,一手抓防汛抗洪,一手抓工程建设,协调解决好施工中遇到的问题,确保工程建设顺利进行。

打印收藏关闭我要纠错