当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

湖北水利风景区启用形象LOGO

(游翔)为更好地展示湖北省国家级和省级水利风景区形象,省水利厅景区办启用了“湖北水利风景区”形象LOGO。 

LOGO整体为圆形,以蓝绿色为基调,蓝色代表碧水蓝天,绿色代表青山沃野,寓意水利风景区青山碧水、生态优美。LOGO由楚凤、荷、水杉、飞鸟元素构成。内圈山、水元素形似“水利”的字母“SL”,山中有水,水中显山,体现“山水合一”的理念。外圈采用楚地瑰宝“虎座凤鸟悬鼓”的样式演变而成,展现楚文化的独特魅力,并寓意水利风景区在湖北的重要地位。LOGO大小运用黄金分割比的概念,外圈和内圈半径比值为1:0.618,具有极高的美学价值。 

水利风景区是指以水域(水体)或水利工程为依托,以优化水环境、保护水资源、修复水生态、维护水工程、弘扬水文化为宗旨,实现社会效益、环境效益和经济效益有机统一,具有一定规模和质量的风景资源,可供开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育等活动的区域。自2000年开展水利风景区创建工作以来,我省已建成水利风景区68家,其中国家水利风景区22家、省级水利风景区46家,形成了涵盖全省主要江河湖库、重点灌区、水土流失治理区的水库型、自然河湖型、城市河湖型、灌区型、湿地型、水土保持型等六大类型的水利风景区。 

打印收藏关闭我要纠错