当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

王艳玲带队到长湖开展巡查调研工作

(厅河湖长处)10月12日,省委常委、宣传部部长、长湖省级湖长王艳玲带队巡查调研长湖。王艳玲一行前往江汉运河龙洲垸船闸、拾桥河枢纽,调研引江济汉工程及其对长湖水系修复情况,前往长湖(海子湖)、长湖(后港)实地查看长湖水源、水质、退垸还湖及湖泊综合治理情况。

长湖是我省第三大湖泊、也是“四湖”的上区,在“四湖”流域水系中占有调蓄洪水、涵养生态、保障供水、优化旅游的重要功能,在全省河湖长制工作体系、水环境和水生态治理工作中占有重要地位。王艳玲主持召开了长湖四级湖长座谈会,在听取荆州市、荆门市、潜江市、省交通厅、省水利厅负责同志有关情况汇报后强调,一要切实提高河湖长制政治站位。各级党委政府要扛起政治责任,系统推进、高位推进,共同肩负起责任,落实省委、省政府关于推进河湖长制指示精神。二要着力抓好各项工作。编制“一湖一策”实施方案,研究科学有序的责任体系、管理体制,扎实开展专项整治,推进湖泊水域岸线划界确权工作。三要进一步推动组织责任体系落实。强化责任担当,履职领责,建立四级河湖长制责任体系,严格督导考核,强化宣传引导。四要全力夺取防汛抗灾胜利。坚持把防汛当做天大的事来办,认真监测预报,严格值班值守,加强会商,及时研判,强化责任担当,严格防汛纪律,采取有效措施,确保人民生命财产安全。

厅党组成员、副厅长赵金河参加巡查调研工作。

打印收藏关闭我要纠错