当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河参加厅财务处党支部十九大报告学习讨论

(厅财务处)10月25日,厅财务处党支部组织集中学习十九大报告。厅党组成员、副厅长赵金河参加学习讨论并讲话。

会上,支部书记带领大家重温人民日报梳理的十九大中的19条重要内容,支部纪检委员以《从严治党 从严履责 全面落实党风廉政建设主体责任》为题讲党课。支部全体党员围绕十九大报告,结合工作生活实际,认真讨论交流,畅谈感想体会,讨论气氛活跃热烈。

赵金河在讨论发言中指出,党的十九大为我们描绘了新的发展蓝图,指明了新的前进方向。要学习新思想,迎接新时代,领会新精神,奋力实现新跨越,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面落实党的十九大提出的各项目标任务,为推动水利改革发展作出新的更大贡献。他强调,一是要全面准确把握党的十九大精神。对新思想、新论断、新提法,要带着感情学、带着信念学、带着责任学、带着问题学,要原原本本学、联系实际学,确保学深悟透、融会贯通。二是要认真贯彻落实党的十九大精神。要把党的十九大和省第十一次党代会精神结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现大会确定的各项目标任务不懈奋斗,做到知行合一、真知真行。三是要紧密结合水利财务工作实际。要用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,完善发展思路、强化发展举措、提升发展水平,切实把学习贯彻的成果落实到推动水利财务工作的实际成效上来。

大家纷纷表示,十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。大家一致认为,一是要凝心聚力强队伍。要以身作则,尽己所能做好工作,发挥榜样作用,凝心聚力强队伍,接力奋斗,共同推动祖国宏图伟业的建设与发展。二是要坚定不移跟党走。坚决维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧跟着党,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。三是要好好学习练本领。要持之以恒地加强学习,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强八种本领,锐意进取,埋头苦干,以时不待我,只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

打印收藏关闭我要纠错