当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军要求防汛抗旱综合工作要全面贯彻十九大精神

(省防办)11月1日,厅党组成员、省防办专职副主任徐少军在全省防汛抗旱综合与信息宣传培训班上要求,防汛抗旱综合工作必须认真贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,全力推动新时代防汛抗旱工作再创新辉煌。 

徐少军指出,中国特色社会主义进入了新时代,防汛抗旱在新时代的地位和作用更加重要。面对新形势、新任务、新要求,各级防汛抗旱综合工作必须把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合实际学好文件、用好精神、指导实践,紧紧围绕防汛保安全、抗旱保供水这个中心,搞好综合保障,搞好信息报送,搞好舆论宣传,为各级党委政府指挥防汛抗旱当好参谋、搞好服务,抗御可能发生的各种洪涝干旱灾害,为我省经济社会发展提供坚实防汛抗旱保障。徐少军强调,从事防汛抗旱综合工作的同志,一是要注重加强学习。向习总书记看齐,无论在什么条件下,无论在什么岗位上,都要坚持把学习放在第一位,通过学习武装思想、掌握知识、熟悉政策、提高本领,筑牢做好本职工作的素质基础。二是要讲求工作效率。防汛抗旱事关人民群众生命安全、饮水安全,应急时间要求快、工作质量要求高,必须广泛收集基础资料、掌握实时动态信息,做到有求必应,满足防汛抗旱决策指挥的需求。三是要发挥奉献精神。坚持以人民为中心的思想,践行为人民服务的宗旨,以汛情为命令,时刻坚守战斗岗位,弘扬舍小家顾大家的精神,发挥党员干部模范带头作用,全身心服务防汛抗旱工作。 

全省防汛抗旱综合与信息宣传培训班邀请省委政研室、省政府应急办以及省水利厅有关部门负责人,就文字综合、信息报送、应急管理、舆论宣传等方面的工作进行了培训,省防办综合处报告了年度工作。来自各市州和部分县(市)防办、厅直单位、厅机关有关部门从事防汛抗旱综合工作的人员60多人参加培训。 

打印收藏关闭我要纠错