当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊要求后勤中心学习十九大精神走在前列干在实处

(厅后勤中心)11月3日下午,厅后勤中心支部围绕“学习贯彻十九大精神”专题开展主题党日活动。厅党组成员、副厅长唐俊在参加后勤中心支部主题党日活动中,要求后勤支部迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,做到走在前列、干在实处。

本次活动首先按照主题党日规定议程,清点人数、缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词,集体诵读了十九大通过的新《中国共产党章程》“总纲”部分内容,原原本本学习了十九大报告的第一、二部分,认真学习了新华社文章《十九大报告的新思想新论断新提法新举措》和人民日报关于十九大精神的社论。

唐俊以普通党员的身份参加专题学习并讲话。他指出,习近平总书记所作的十九大报告博大精深、气势磅礴,思想深刻、内涵丰富,3万多字的报告不忘初心、牢记使命,纵叙历史、展望未来,新时代、新思想、新举措、新征程深得党心军心民心。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,阐明了新时代中国特色社会主义的重大意义和深刻内涵,提出“两个一百年”奋斗目标中的“两个十五年”重要时间阶段,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,凝聚了全党全国全军奋力前行的磅礴力量,十九大报告越学越令人振奋鼓舞,越学越令人坚定自信。

唐俊强调,一要认真学习,深刻领会。必须原原本本、认真刻苦学习十九大报告、党章修正案等,全面深刻领会习近平总书记讲话的核心要义和精神实质,准确把握新时代新思想新矛盾新目标的重大意义,深刻理解“八个明确”“十四个坚持”的精深内涵。二是坚决拥护,保持一致。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的新一届党中央权威和集中统一领导,讲政治、顾大局,拥护核心、爱戴核心,不折不扣落实党中央决策部署,时时处处在思想上行动上与党中央保持高度一致。三是联系实际,做好工作。要务实重行、力戒空谈,久久为功、善作善成,把十九大精神落实在具体行动中,体现在后勤保障工作实效上。要结合新时代党建工作的新要求,把党的政治建设摆在首位,突出党的建设对各项工作的引领作用,按照省直机关红旗党支部创建要求,丰富党建工作的内涵,从严务实创新抓党建,进一步发挥全体党员的创造性积极性主动性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,落实新发展理念,着力提升后勤保障服务水平,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的服务,更好满足机关干部职工对美好生活的向往。要按照加强和创新社会治理要求,着力打造共建共治共享的机关大院治理格局,不断提升大院干部职工的获得感、幸福感、安全感。要按照坚持人与自然和谐共生的要求,倡导简约适度、绿色低碳的机关办公和生活方式,倡导绿色消费,狠抓节约型机关建设,努力使厅机关成为省直机关生态文明建设的领跑者。他要求,厅后勤支部要精心组织、周密部署学习贯彻活动,支部全体党员要学深悟透、学以致用,发挥红旗党支部示范带头作用,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,在新时代开启现代机关后勤新征程。

打印收藏关闭我要纠错