当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省防办在长江流域防汛抗旱工作会议作交流发言

(省防办)11月8日,省防办在长江防总召开的“2017年长江流域防汛抗旱工作会议”上作交流发言,重点介绍了我省应对长江夏汛、局部伏旱和汉江秋汛的主要做法、成效和经验,得到长江防总充分肯定。

我省今年旱涝交替、多年少见,长江、汉江发生双超警洪水,局部地区伏旱严重。在国家防总、长江防总指导支持和省委、省政府坚强领导下,我省坚持把人民群众的安全放在首位,坚持把防汛抗旱的责任压实筑牢,坚持把汛前准备工作做得充分到位,坚持把科学调度作为抗灾减灾重要手段,坚持把合力抗灾的作用充分发挥,全省上下同心协力、顽强拼搏,夺取了防汛抗旱的全面胜利。据初步统计,2017年防汛抗旱减灾经济效益达260亿元。

2017年长江流域防汛抗旱工作会议总结了年度防汛抗旱工作,分析了存在的不足和面临的新形势,安排部署了2018年防汛抗旱工作。流域内15个省(市)和武汉、南京等2个省会城市有关负责人参加会议,5个省(市)代表在会上作了交流发言。

打印收藏关闭我要纠错