当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅召开省第三次水资源调查评价工作推进视频会议

(厅规科处)11月10日,省水利厅联合省发展改革委召开湖北省第三次水资源调查评价工作部署推进视频会议,全面部署全省第三次水资源调查评价工作。厅党组成员、副厅长赵金河出席会议并讲话,省水文局局长杨金春参加会议。

赵金河指出,开展新一轮全省水资源调查评价工作,是贯彻落实中央兴水惠民决策部署、科学评价近年来水资源情势变化、全面分析水资源开发利用总体状况、强化水资源科学管控的迫切需要。赵金河强调,要充分认识第三次水资源调查评价的极端重要性,准确把握落实第三次水资源调查评价的新目标、新任务、新要求,根据水利部的统一部署和要求,切实落实工作责任和措施,制定科学、详细、操作性强工作方案,加强与有关部门、单位的沟通联系,强化组织、技术、人员、经费各项保障,加强进度管理,确保如期完成工作任务。

厅副总规划师主持会议,省发展改革委地区经济处负责人参加会议,厅规科处主要负责人部署了第三次水资源调查评价的主要任务安排,省水文局处室负责人讲解了第三次水资源调查评价技术要求。厅机关有关处室和省设计院、省水科院负责人在主会场参加了会议,各市、县水利局和当地发展改革委等有关部门负责同志在分会场参加会议。

打印收藏关闭我要纠错