当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省组织2016至2017年度河道采砂管理目标责任考核

(朱正军 廖华峰)近日,省政府组织省水利厅、交通运输厅、公安厅,长江海事局、长航公安局等五部门及相关地方政府,对全省河道采砂管理目标责任落实情况进行了考核。

此次考核,分别由5个厅局牵头,相关市(州)政府办参加,组成5个考核组,采取“政府主导、部门会同、地方参与、交叉考核”的方式,按照省政府与各市州人民政府签定的河道采砂管理目标责任书要求,重点对责任制落实、联合执法机制、规划许可管理、日常监管、涉砂船舶管理、砂场治理、能力建设等7个方面内容的责任落实情况进行了考核。考核组赴武汉、黄石、襄阳、宜昌、荆州、黄冈、鄂州、十堰、咸宁、随州等10市,现场查看了河道采砂日常监管、涉砂船舶管理和砂场治理有关情况,查阅了河道采砂管理相关佐证材料,听取了地方政府关于河道采砂管理工作专题汇报,并就考核检查情况向地方进行了反馈。

下一步,考核组将依据自评报告和相关佐证材料,对全省17个市(州)的河道采砂管理目标责任落实情况组织综合评定。各地评定分数将同时折算为省对地方社会管理综合治理工作(平安建设)河道采砂管理单项考核成绩,纳入省对地方综治考核成绩。

打印收藏关闭我要纠错