当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

我厅在全国水利系统文明单位创建工作现场会作交流

(厅机关党办)近日,年度全国水利系统文明单位创建工作现场会在江苏扬州召开。省水利厅作为创建典型作了交流发言,充分展示了全省水利系统各级文明单位的品牌形象。 

近年来,省水利厅严格按照水利部和省委有关要求,切实发挥主体作用,强化责任担当,推动全省水利精神文明建设不断取得新成效。突出主体责任,实现精神文明建设高位推进。厅党组充分发挥精神文明建设领导核心作用,坚持“抓创建、聚人心、促发展、惠民生”工作思路,谋划全盘、总揽全局、协调各方、推动落实。通过连锁化压实责任,项目化严格管理和常态化研究部署,切实担负起创建工作的领导责任。突出教育引导,凝聚精神文明建设思想共识。厅党组积极引导全省水利系统各级党组织始终保持竞进姿态,担起领导责任。联系工作实际,聚焦精神文明建设重心重点,为各级党组织和广大党员提供学习服务,为各级党委、党支部真正成为促进精神文明建设的实践者和推动者提供组织保证,为激励广大干部职工干事创业提供典型引领。突出工作重心,推动精神文明建设成果转化。以创建文明单位的崇高荣誉为起点,创建机制不断完善。系统各单位抓文明创建自觉性明显增强,既强化过程管理,又重视目标落实,结合实际制定一整套严谨规范、行之有效的创建工作制度。以创建文明单位的成功实践为依托,创建领域不断拓展。各单位创建活动持续深入开展,示范带动效应明显,文明单位创建工作呈现出由自身创建向围绕中心、服务大局和积极履行社会责任方面的转变。以创建文明单位的标准细则为取向,创建层次不断提升。注重精神文明品牌建设,培育出一大批体现单位业务特点、具有较强影响力的文明服务和文化建设品牌,文明创建提高到一个新层面。以创建文明单位的成功经验为引领,创建成效不断凸显。

截至目前,全省水利系统共4家单位获评“全国文明单位”,28家单位获评“全国水利文明单位”,6家单位获评“湖北省文明单位”。今年,3家单位新申报“全国文明单位”(已公示),3家单位新申报“全国水利文明单位”,1家单位新申报“湖北省文明单位”,这些先进单位在系统文明创建工作中起到了示范引领作用,是助推湖北由水利大省向水利强省跨越的重要力量。

省水利厅文明创建工作得到了水利部文明办的充分肯定和与会代表的高度评价,文明创建工作坚持高起点、高标准,覆盖面广、成果丰硕,创建工作走在全国水利系统前列,切实推动了湖北水利事业发展。省水利厅文明办将借此次会议的东风,进一步将系统文明创建工作引向深入。  

打印收藏关闭我要纠错