当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河检查督办黄冈重要支流建设项目

(省河道局)11月14日,省水利厅党组成员、副厅长、省河道堤防建设管理局局长赵金河率队赴黄冈市检查督办巴河、浠水防洪支流工程建设进度。厅建设处、规科处、省堤防局相关负责人陪同检查。

赵金河一行实地查看了巴河干流防洪治理近期工程、浠水干流清泉段-兰溪镇河段防护工程施工现场,详细了解现场施工组织、工程进展、计划安排、机械设备投入等情况,并现场与黄冈市有关政府、水利部门以及建设、施工、监理单位负责人进行了交流,并对项目工程进度和建设管理提出了具体要求。

赵金河指出,巴河、浠水治理工程是惠及两岸百姓的民生工程,工程立项来之不易,各相关单位一定要高度重视,严格按照省委省政府的要求,当年投资计划当年完成相关建设任务。

赵金河要求,一是要进一步明确任务目标。对照今年资金下达计划,倒排工期,压实责任,划定作战图、时间表,进一步细化目标,确保年底前100%完成今年资金计划建设任务。二是地方政府要充分发挥党的优势和政策优势,履职尽责,支持配合,做好土料场、石料供应、征地拆迁等相关协调工作,确保工程顺利实施。三是项目法人要负总责,切实做好项目建设的组织、施工、监理、安全、质量、协调工作。

打印收藏关闭我要纠错