当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河检查督办孝感汉江堤防加固重点工程建设

(省河道局)11月20日,省水利厅党组成员、副厅长赵金河在孝感市检查督办汉江堤防加固重点工程时强调,明确任务,压实责任,切实推进入江支流治理工程建设。厅建设处、规科处、省堤防局、省设计院相关负责人陪同检查。 

孝感市汉江堤防加固重点工程包括府澴河、汉北河和府澴河二期工程。赵金河一行听取了孝感市关于建设项目情况的汇报,详细了解了前期工作进展情况和存在的困难与问题,并与孝感市政府和项目所涉及的县市区水利部门负责人进行了深入交流。 

赵金河充分肯定了孝感市政府和各级水利部门对汉江堤防加固重点工程项目的重视和前期工作开展情况,要求各相关单位负责人进一步统一思想认识,加大工作力度,严格按照省委省政府的要求,确保两年内完成各项建设任务。 

赵金河强调,一要进一步统一思想认识。省委、省政府高度重视入江重要支流治理项目建设,作为水利“补短板”核心内容之一,写进了省政府工作报告,列入了省政府督查重点。厅党组认真贯彻落实省委、省政府决策部署,多次召开会议推动项目前期工作。孝感市各级政府和水利部门要以高度的事业心和责任感,抓紧推进项目建设。二要进一步明确任务目标。细化节点,倒排工期,压实责任,制定作战图、时间表,确保2018年元旦前完成前期各项工作,2018年元月15日前完成招投标工作。三是要加强协调。充分发挥地方党委和政府的综合协调作用,切实做好土料场、临时道路、征地拆迁等相关协调工作,确保工程顺利实施。四是完善机制。建立健全项目法人机制,加强现场管理机构建设,争取地方党委、政府组建协调小组和督办小组共同推进工程建设。同时,要加强质量监管和安全生产,强化廉政风险防控,既要保证建设任务如期完成,还要保护资金安全、工程安全和干部安全。 

打印收藏关闭我要纠错