当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

刘元成到厅工作队驻点村检查指导

 
 

(厅扶贫工作队)11月24日,厅党组成员、副厅长刘元成率厅政策法规处、厅水保处、厅水保监测中心3个党支部主要负责人,深入水利厅精准扶贫驻点村纪家山开展对口帮扶活动。

刘元成一行查看了堵河竹溪城关段工程、明家湾安置点以及桃花岛水生态治理工程情况,现场听取了相关负责人情况介绍,了解了竹溪县水利扶贫项目建设情况。

随后,刘元成前往厅扶贫工作队驻地纪家山村,参观了水利厅援建的党员群众服务中心,了解村委会班子建设和工作情况。到工作队驻点看望了工作队队员,与他们交谈,询问了工作队员在驻点工作和生活情况,查看了纪家山村精准脱贫规划、精准扶贫作战图、“一对一”帮扶一览表以及厅工作队的各项制度,对驻村帮扶工作进行了指导。刘元成带领帮扶支部先后到对口帮扶对象金明林、明昌国家中,与他们拉家常,详细询问了其生产生活状况、收入情况和目前面临的主要困难。当他听到易迁贫困户已经搬入安置点,便饶有兴趣的参观了明家弯安置点,到贫困户家中了解居住环境,并提出工作队和相关单位要进一步完善易地搬迁安置点配套设施建设,确保老百姓在新房住的舒心,稳得住。

在调研中,刘元成强调,工作队驻村很艰苦,扶贫工作很务实,成绩来之不易。工作队在竹溪驻点要发挥好水利厅和竹溪县水利工作的桥梁纽带作用,驻村帮扶要坚持以规划为主导,妥善化解扶贫过程中产生的新矛盾,要把工作做实、做细、做认真,不折不扣的落实好既定的发展路子,进一步指导村“两委”发展好产业,带动贫困户和全体村民脱贫奔小康,建设美丽纪家山。

竹溪县政府、县水务局、水坪镇政府相关负责人参加上述活动。

打印收藏关闭我要纠错