当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利普法办安排部署“12·4”法治宣传活动

(厅普法办 厅政法处)近日,省水利厅普法办印发了《关于开展2017年“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动的通知》,《通知》就厅直水利系统组织开展2017年“12·4”国家宪法日法治宣传活动做了安排部署。

今年开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全力推进全省水利“七五”普法规划顺利实施,加大全民普法力度,通过开展系列法治宣传活动,普及宪法法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会及水利系统形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,促进法治水利建设。活动主题为学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神。活动于12月下旬结束。

《通知》要求各单位要结合水利法治建设和水利法治宣传工作实际,把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,国家宪法日期间,按照中央和省统一部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,抓好面向广大群众和水利干部职工的宣传教育,深入浅出地宣传解读好党的十九大精神,宣传解读好习近平总书记关于全面依法治国重要论述。各单位要组织广大群众和水利干部职工深入学习宪法法律,引导牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,牢固树立社会主义核心价值观,使法治真正成为根植于公民内心的信仰。要利用“湖北水利网”、“湖北水利法制网”和厅直水利单位网站,开展党的十九大精神、宪法知识的宣传和有奖竞答互动活动。

活动当天,向水利系统手机用户发送普法短信、张贴挂图等方式进行宣传。按照省普法办安排,厅普法办还将组织机关干部职工参加2017年度无纸化学法用法法律知识统一考试活动。

打印收藏关闭我要纠错