当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全省抗旱工作培训班在武汉举办

(抗旱与减灾处)12月3日至4日,全省抗旱工作培训班在武汉举办,17个市州防办分管领导、科长,23个抗旱应急水源工程项目县法人代表参加培训。厅党组成员、省防办专职副主任徐少军出席并作开班讲话,省防办抗旱与减灾处、省防汛抗旱机动抢险总队、省抗旱排涝服务总站负责同志参会。 

徐少军指出,举办全省抗旱工作培训班主要任务是学习贯彻落实党的十九大精神,尤其是深入学习习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持、三个转变”的新理念、新思路,在中国特色社会主义事业新时代作出新贡献,具体是总结2017年抗旱与减灾工作,推进抗旱应急水源工程项目验收和绩效评价工作,开展抗旱非工程措施建设方面的培训。 

徐少军强调,要认真贯彻省领导批示精神,做好水量供需分析,发挥水利工程蓄水保水作用,切实做好今冬明春干旱防御工作。要加大力度开展抗旱应急水源工程收尾验收,针对在绩效评价、稽查、飞检中暴露出的问题,要举一反三,全面开展自评、自查、自检,查出问题要及时整改。要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,科学谋划抗旱非工程措施建设,提升抗旱工作的信息化水平。要坚持“两队一库”的发展模式,努力实现信息互通、资源共享、优势互补、联动响应,不断提升防汛抗旱应急队伍能力。 

培训班邀请了中国水科院减灾中心、湖南省防办、省水科院专家,分别就抗旱非工程措施建设、湖南省防汛抗旱云平台和抗旱业务系统建设、抗旱预案编制和抗旱应急水源工程绩效评价等方面开展了培训。 

打印收藏关闭我要纠错